加载中...

SHOW

善嘉公益


??

善嘉律师事务所积极响应《四川省依法治省纲要》和王东明书记关于持久开展“法律七进”活动的重要指示。11月3日,应成都市佛教协会邀请,善嘉律师事务所主任邓勇律师到双流区应天寺进行了“法治课堂进寺庙”的专题讲座。

成都市佛教协会副会长、应天寺住持,祖道法师主持活动。双流、新津、蒲江片区50余名佛教教职人员和信教群众聆听了邓勇律师的专题讲座。

邓勇律师围绕《宪法》、《物权法》、《合同法》、《宗教事务条例》等法律法规。对宗教信仰自由、爱党爱国爱教等政策进行了宣传。通过案例的讲解,在寺庙日常运作,对外交流、合同管理、行政管理等方面针对寺庙特点进行讲解。强调了法律在寺庙科学管理、依法良好运作、弘扬佛法等方面产生的重要作用。


讲座期间,广大教职人员认真聆听并不时记录。在提问环节积极提出涉及寺庙管理与运营中所涉法律问题,邓勇律师均予以耐心解答。讲座后,广大佛教教职人员均表示受益匪浅、将继续强化法治意识、加强对寺庙依法、依规管理。

善嘉律师事务所律师团队将按照成都市佛教协会的要求继续对成都其他片区佛教寺庙进行专题普法讲座。